Filterkaffee Khun Chang

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Thailand washed, Single Estate

Unser erster und einziger Kaffee aus Asien ist der „Khun Chang“ und wird in einem Bergdorf im Norden Thailands angebaut, welches auf Namensgeber für diesen Filterkaffee ist. Als Schattenspender für die Kaffeesträucher stehen unterschiedliche Bäume im Dorf – wie beispielsweise Litchi- oder Macadamiabäume. Im Bergdorf Ban Khun Chang Khian erfolgt jeder Arbeitsschritt – vom Pflücken übers Waschen und Fermentieren bis hin zum Trocken und Sortieren – durch feinste Handarbeit, nur für die Fruchtfleischentfernung wird maschinell durchgeführt.

Der vielschichtige Kaffee wird 12,5 Minuten bei 208 Grad von uns geröstet, wodurch der Kaffee eine seidige Textur erhält und seine würzigen Aromen perfekt herausgeröstet sind. Wir empfehlen diesen Kaffee für alle Filterkaffeezubereitungen. Dabei ist egal, ob Pour Over oder Full Immersion – der Khun Chang schmeckt einfach immer super.

Thailand Arabica
Single Estate
Varietät: Caturra
Aufbereitung: washed
Anbauhöhe: 1.300 – 1.400 m
Region: Khun Chang Khian
Farmer: Bancha

Geschmacksprofil: Macadamia, Muskat, Vanille
Intensität: 2/5
Säure: 1/5
Empfohlen für: Filter

Gewichtn.a.
Empfohlen für

Filter

Geschmacksprofil

Macadamia, Muskat, Vanille

Intensität

2/5

Säure

1/5

Variante

Beutel (1000g), Glas (250g)

Mahlgrad

Ganze Bohne, Filter, Aeropress, Chemex, French Press, Karlsbader Kanne, Mokka Kanne

Marke

Rösthof

1 Bewertung für Filterkaffee Khun Chang

  1. 5 von 5

    Elle

    Auch dieser neue Filterkaffee ist ein Hit! Freue mich immer auf Abwechslung beim Kaffeetrinken und Khun Chang gehört definitiv unter die Top 3!

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