Filterkaffee „Konga Idili“

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BLUMIG / WEICH / LEICHT FRUCHTIG

Im Dorf Konga in Äthopien trägt die Aufbereitungsstation für den Kaffee den Namen „Idili“.
Idili heißt auf amharisch ‚Familie‘. Als eine solche betrachten sich die Kaffeefarmer, die ihre Kaffeekirschen jedes Jahr aufs Neue bei der Waschstation abgeben und gemeinsam aufbereiten. In dem natürlichen Aufbereitungsverfahren werden die Bohnen in der Kaffeekirsche getrocknet. Der im Fruchtfleisch enthaltene Zucker geht dabei in die Kaffeebohne über und sorgt somit für eine unwiderstehliche Süße, ohne den fruchtigen Geschmack zu verdecken. Eine besondere Tasse Kaffee, die die ganze Vielfalt an Aromen bietet, die ein Kaffee aufbringen kann.

Importiert wird der Kaffee von unserem belgischen Partner cuprima.

Ethiopia natural, Single Origin

Ethiopia Arabica
Single Origin
Varietät: Heirloom
Aufbereitung: natural
Anbauhöhe: 1.780 – 1.870 m
Region: Yirgacheffe
Dorf: Konga

Geschmacksprofil: Orange, Zitronengras, Himbeere
Intensität: 1,5/5
Säure: 2/5
Empfohlen für: Filter, Vollautomat

Gewichtn. v.
Empfohlen für

Filter

Geschmacksprofil

Himbeere, Orange, Zitronengras

Intensität

2/5

Säure

1,5/5

Variante

Beutel (1000g), Glas (250g)

Mahlgrad

Ganze Bohne, Filter, Aeropress, Chemex, French Press, Karlsbader Kanne, Mokka Kanne

Marke

Rösthof

2 Bewertungen für Filterkaffee „Konga Idili“

  1. 5 von 5

    Scott

    Die anderen Rösthof Filterkaffees sind gut aber der Konga Idili toppt alles. Einer der besten Ethiopischen Kaffees, die man zur Zeit in Deutschland bekommt!

  2. 5 von 5

    Matthias Moritz

    Schade, dass dieser Kaffee z.Zt. nicht mehr vorrätig ist. Spricht aber dafür, dass er nicht nur bei mir gut ankommt. Und bei der Auflösung des Restbestands habe ich mitgeholfen 🙂
    Dieser Kaffee ist der Hammer! Meine erklärte Lieblingssorte.

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