TEAM
DAS Rösthof-TEAM
Willst Du wissen, wer wir sind? Dann guck gern hier – Infos und Lieblingskaffee inklusive.
TOBIAS
Meine Leidenschaft für Kaffee entwickelte ich bereits in jungen Jahren, sodass die Ausbildung zum Lebensmitteltechniker nur der erste Schritt in die richtige Richtung war. Mehr als 10 Jahre lang sammelte ich unterschiedlichste Erfahrungen als Röster in einer Bremer Rösterei. Damals wie heute beschäftige ich mich gern beruflich wie privat mit dem Thema Kaffee, um bestmögliche Röst- und Tassenergebnisse zu erzielen.
Besonders am Herzen liegt mir, dass alle in der Wertschöpfungskette vom Kaffee leben können. Umso mehr freut es mich, mir nun den Traum einer eigenen Rösterei erfüllt zu haben, um mit meiner Arbeit für diese Themen einzustehen.
- Lieblingskaffee: Freigeist
und Los Andes als Espresso - Lieblingszubereiter: Hario Dripper V60, AeroPress
LARA
Kaffee hat mich nicht immer überzeugt – Tobis Leidenschaft und Begeisterung hat mich dann aber doch eingeholt und überrollt. Jetzt kann ich mir ein Leben ohne unsere Rösthof-Spezialitäten und regelmäßige Cuppings nicht mehr vorstellen.
Ich unterstütze Tobi bei allem was so anfällt. Außerdem kümmere ich mich um den Eventanhänger und die Veranstaltungen.
- Lieblingskaffee: Zappenduster im Cappuccino
- Lieblingszubereiter: Siebträger
ILKA
Als Lebensmitteltechnologin, Rechtsanwalts- und Notariatsfachangestellte sowie als Mutti bringe ich eine bunte Mischung an Wissen und Ideen mit, sodass es nie langweilig wird. Als ehemalige Gelegenheitskaffeetrinkerin hat Tobias mich sehr schnell davon überzeugt, dass man mehr als nur zwei Kaffees an einem (Arbeits-)Tag trinken kann.
Ich betreue hauptsächlich die Social Media Accounts und bin im Marketing tätig.
- Lieblingskaffee: Zappenduster
- Lieblingszubereiter: Siebträger
FEDERICO
Als Fachkraft für Lebensmitteltechnik und Handelsfachwirt bringe ich nicht nur Humor, sondern auch einen guten Mix an Fachwissen mit. Meine Liebe zum Kaffee entdeckte ich erst vor ein paar Jahren bei einer Reise nach Äthiopien. Jetzt freue ich mich umso mehr, das Thema Kaffee auch beruflich weiter verfolgen zu können.
Ich kümmere mich vorwiegend um die Produktion und den Vertrieb.
- Lieblingskaffee: Konga Idili
- Lieblingszubereiter: Chemex
Anna
Als gebürtige Oldendorferin kenne ich den Hof schon seit meiner Kindheit. Damals trank ich bei der Vorbesitzerin liebend gern meinen Kakao, heute ist es der leckere Kaffee.
Ich bin meistens in der Produktion tätig und kümmere mich außerdem um den Werksverkauf.
- Lieblingskaffee: Rambazamba
- Lieblingszubereiter: Kaffee-Vollautomat